Снова снег пушистый над зёмлей кружится...

Снова снег пушистый над зёмлей кружится...
Покрывалом белым на землю ложится.
У окошка розы в круглой стоят вазе:
Белое на белом - и светлее сразу.
Хоть денёк без солнца - не беда, поверьте -
Словно листок чистый для письма в конверте
Это снежно-белое плотно из снега:
Вот и напишите всё про быль и небыль.
Легки и красивы нежные снежинки:
Всё сыпятся с неба - вот Зимы картинки!
Лепестки у розы тоже легки белые...
Жизнь сказочно-прекрасной Зима снова сделает:
Изо льдов узоры, из снегов сугробы,
Всё инеем украсит в день морозный, чтобы
Нам жилось полегче среди красоты этой.
Как прекрасна сказка зимняя с рассветом:
Контуры так чётки, тени так контрастны
И чисты и ярки все утренние краски!
Зимушка морозная и снежная, здравствуй!

10.12.18.


Рецензии