Место

Он всегда мне прямо смотрел в глаза,
Честен был не напомнив об этом.
Он не испугался бы коль небеса
Настигли его за ответом.

Он смотрел бы на землю смелей чем Бог,
Воздух сделав горячим, зыбким.
А Господь сказал бы: — «Прости сынок,
Не нашёл ни одной ошибки,

Почему ты здесь я не не знаю сам,
Но виниться не вижу смысла»
— «Ты места внизу подлецам раздал?»
А в ответ тишина повисла.

— «Верни меня к детям, к жене верни
Ты же здешний, а значит можешь»
—«Я бы рад, серьезно да только ни
Чем уже не поможешь.

Твоё место занято тем другим,
Что не видим пока что, временно,
Он семьей твоей будет сильней любим.
Жена твоя вновь беременна».


Рецензии