Уха

Бесцельный зимний выходной,
А город будто неродной,
Автобусы застыли.

Под вечер я приду домой
С большой хозяйственной сумой
В меланхоличном стиле.

Картошка, зелени пучок,
Морковь, томаты и лучок –
Чего здесь только нету!

И среди всех продуктов в ней –
Роскошных пара окуней
Кораллового цвета.

При тусклом свете огоньков
Очищу этих окуньков
От чешуи прозрачной.

Пусть резка овощей скучна,
В финале выглядит она
Вполне-таки удачной.

Смешав всю эту чепуху,
Поставлю я варить уху
В большой кастрюле белой.

Не потому, что голодна,
А потому, что я одна
И надо ж что-то делать.

У безобидных окуньков
За то, что жребий их таков,
Я попрошу прощенья.

Уха получится сладка,
Густа, приправлена слегка
Хорошим настроеньем.

Воспрянув духом от ухи,
Пойду писать свои стихи,
Часов не замечая.

Ночные улицы тихи,
И не мешают петухи.
Я. По тебе. Скучаю.


Рецензии