Искусство из топора

Нередко твердят мне разные други,
Как плодотворны в искусстве потуги,
Когда повар варит борщ из топора,
Мне глаголят: «Ему поклоняться пора!» -
Дескать, ценят его маститые повара.
А также ценят большие гурманы,
Рецепты везут в разные страны.

Пробую! Нет там мяса, капусты,
А вместо навара – просто вода.
Да, не очень-то в борще густо,
Пахнет только одна  лебеда!

Кому-то «из топора» авангард по душе,
Не все обожают Матисса и Бомарше.


Рецензии
Такое есть и бывает,
Когда финансов не хватает,
Чтобы мясо купить, преобрести,
Можно и с топора припраы больше внести.

Забина   10.12.2018 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   10.12.2018 18:33   Заявить о нарушении