Омут памяти

Под наркозом или, может, по трезвому
Память бы с корнем вырубить топором,
Вырезать острым, как бритва, лезвием...
Если бы ... и больше не вспоминать о том,
Что ушло, не сбылось и навечно кануло
Как то летом, с запахом моря и абрикос,
О том, кем могла бы, но больше не стану я
И о тех, кого ветер времени с собою унес.
Я бы все отдала, лишь бы наглухо вычеркнуть
улыбку твою из моих беспощадных снов
Без остатка, до капли последней выплеснуть
Омут памяти, будто от яда, освобождая кровь.
Мне бы хоть на мгновение, на секунду выдохнуть
Сбросить груз вспоминания с ослабленных плеч,
Мне бы ртутью из волос все это вытряхнуть
И как сухие ветки в закатном мареве сжечь.


Рецензии
Вы знаете?
Очень и очень от сердца написано.
Прямо с надрывом в душе с болью со слезами.
Так мне показалось читая эти строки.
С теплом и нежностью Эд.

Эдуард Мижаков   10.12.2018 20:35     Заявить о нарушении
Пожалуй, вы правы. Мне кажется, что человек - это всегда нагромождение эмоций, а те кто пишут, особенно. Благодарю!

Максимова Татьяна Николаевна   11.12.2018 15:23   Заявить о нарушении