Участник 8. Игра Воображения - 203

Ожидание

Мама на стремянку встала,
Чтоб  повесить три шара.
Ёлочка красивой  стала,
Ярко блещет мишура.
Светят лампочки на ветках,
Много зайцев, поросят…
Даже вкусные конфетки
На верёвочках висят.
Видимо, сижу напрасно,
Что мне делать, как тут быть?
Мне сказали, что опасно
К ёлке близко подходить.
На звезду смотрю упрямо,
И терзает душу грусть:
Вот уйдёт на кухню мама,
До неё я доберусь…
---

(за заплаткой женщина на стремянке)


Рецензии
Я сижу в тоске, как в танке,
Верю счастье - впереди:
Быстро влезу на стремянку,
Ну, маманя, погоди!

Пётр Кольцов   14.12.2018 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.