Каплан - убийца Ленина

Злодейкой - судьбой ему случай был дан:
В "Чёрном дельфине"* он увидел Каплан
Надзиратель окошко его приоткрыл,
Другой надзиратель Каплан проводил.

Мгновение лишь длился исторический факт
Убийцу Ленина он увидел вот так:
Её вели по коридору с очень длинной косой
Лишь в спину увидел её в тот день роковой -

Ту женщину эссерку - убийцу вождя,
С которой под Оренбургом свела их судьба...
О ней говорили: ей приносят газеты
Чтоб читала она достижения планеты,
На которой огромная роль России была
На вождя которой посягнула она!

И все эти сказки, что её в бочке сожгли,
Рассеялись сразу, как по моновениью руки.
Очевидец был сам оригинал ещё тот,
За переход границы сидел он в тот год...

Всё это происходило в пятидесятые года,
Когда уже Россия ядерной державой была...

*Особая тюрьма для спец. заключенных.
   
                09.12.2018г


Рецензии