трудно вырываться из потока

Трудно вырываться из потока
Возвращает на круги опять
Сердце быть привыкло одиноко
Не умеет радостно стучать

Трудно вырываться из потока
Верить, что утихнет кутерьма
И зимы холодные потуги
Разгромит безжалостно весна

Трудно вырываться из потока
Верить вопреки ,идти на свет
Отдавать не требуя залога
Не давать и не просить обет

Трудно вырываться из потока
Возвращает на круги опять
Калея, привычного оброка
Нежелания ничего менять

Сердцу так привычно одиноко
Грустно тихо медленно стучать
И зимою долгою , и злою
На весну,красавицу, серчать

Обвинять календари и даты
Калею глубокую  и воз
И судьбу,  конечно ,виноватую
Во всех тяжких ,принимать  всерьез

Трудно вырываться из потока
Лед ломать и стены прошибать
За мечту высокого полёта
Всем,что есть на свете ,рисковать


Рецензии