Стоят стога

Стоят стога...
    Но вот в стога,- не хочется.
Они уже и вправду только сено.
До них еще добраться,- поморочиться,
Проваливаясь где-то по колено.

А там, под снегом, может, и вода,-
И нам совсем не хочется туда,
Пускай стоят, пока нужда не гонит!
Что им за дело,- помнят ли, не помнят:

Летят ветра, и дни вокруг летят,-
Им все равно, они себе стоят...


Рецензии