Факт и надежда

Фонтана шум и детский звонкий хохот
Еще в предачу плачет моя кроха
Мгновенье это ведь не назовется веком.
Порою жаль, что рождена я человеком

Ведь все пройдет и стану я старухой-
Метаморфоза в седину из рыжекудрой.
Заменит хохот и кокетство - стон,
А плач малышки потеряет прежний звон.

Повторено не раз и не одним поэтом
Слова звучат не выстрелом, скорее рекашетом
"Из праха взят и в прах вернешься"-
От этих слов никак не отмахнешься.

Надежда есть бессмертная для всех
Коль в жизни опротивен и оставлен грех
Ты - метаморфоза золота из праха.
Господь поднимет, не упивайся страхом.


Рецензии
Очень неплохо, Аня

Зоя Дзюбан Данко   11.12.2018 15:42     Заявить о нарушении