Как давно я больше не наивна...

Ни о чём у пламени камина
Возникают непритворные слова;
Как давно я больше не наивна,
Но кружиться хочет голова.
Хочет, будто розовую птицу,
Уловить последний, малый шанс.
В руки взять любовь, пускай синицу,
Чтобы петь о журавлях романс.
Не от нас они ведь улетали,
Символы душевной красоты.
Если бы мы петь не перестали,
То свершились бы наивные мечты.
И когда они в разлуке с нами,
Может это кажется лишь мне,
Что они танцуют и крылами
Пламя регулируют в огне.

Ты права, ты больше не наивна,
Но огонь твою пометил кровь.
Крылья, это ты, моя Наина.
Пламя, это прежняя любовь.
Ты права, из пламени камина
Просится для пения романс.
Может для мечты твоей Наина,
Это пламя предлагает шанс.
Далеко до возвращения клина,
Пламя из камина для двоих.
Не сгорит любовь в огне, Наина,
В крыльях будет жить она твоих.


Рецензии