К прогрессу жизни нелегка дорога

Мы с высоты понятий своей жизни
оцениваем мир весь и себя.
Всё нам дано лишь в наших ощущеньях,
согласно внутренним критериям добра.

Поляризация оценочных суждений
и разделяет в целоми всех людей,
на все явленья личное есть мненье,
условно плюс и минус есть везде.

Шкала всех заповедей послана нам свыше,
но кто из нас не нарушал её?
К гарантии стремятся в целом люди,
но жизнь диктует правила свои.

Что в жизни побеждает лишь сильнейший,
а слабым надо как-то выживать,
 и часто нет даже желанья 
процессом эволюции всей стать.

Но как разнятся планы воплощенья,
вот США царят за счёт других
и разжигают войны для обогащенья,
навязывая лидерство своё.

Одни за счёт других хотят лишь выжить,
так происходит в жизни у людей,
поэтому нет мира на планете
и деградация становится сильней.

Как будто бы для блага все открытья,
так изменилась жизнь в век скоростей,
век техники, развитья интернета,
а мир всё не становится добрей.

Повсюду проявления насилья,
амбиции реванша проросли,
бацилла нацизации проснулась
и пересмотр границ опять возник.

А Украина в мании величья
антироссийским стала тупиком,
как-будто нет иных идей развитья
для утвержденья собственной судьбы.

На деле же стогнация развала
под колпаком всех планов США,
потеряно достоинство величья,
колонии Америки страна.

Так преломляются все мысли и поступки
и царствуют режимы дураков,
и устрашают силою оружья,
хотя сидят все на финансовой игле.

Так нелегка к гармонии дорога,
и человечество идёт к ней целый  век,
но тема старая и вечная пока что,
до мира не дорос наш человек.

Не на себя мы тратимся в развитьи,
вооружаться вынуждены все,
чтоб отстоять возможность мирной жизни
и процветать достойно на Земле.
9.12.2018


Рецензии