У бабушки в деревне

Когда приходит лето, из разных направлений-
Куда бы мне поехать отдохнуть,
Я делаю свой выбор и к бабушке в деревню
С лучом восхода отправляюсь в путь.

Сажусь на старый велик и зря не тратя время
Прощаюсь с надоедливой тоской.
Через минут пятнадцать узнает вся деревня,
Что к ним приехал парень городской.

У бабушки в деревне,
Плодовые деревья,
На грядках витамины детворе.
Я б к бабушке в деревню
Уехал на всё время,
Да только надо в школу в сентябре.

Волнуются ребята и шепчутся о чём-то.
А ну, друзья-соседи, не балуй.
Ну разве виноват, ЧТО  красивые девчонки
Прислали мне воздушный поцелуй?

Мы с дедушкой на речку ходили на тайменя,
Поймали два ельца и пескаря.
Когда домой вернулись, смеялась вся деревня,
Что комарьё кормили мы зазря.

У бабушки в деревне
Вишнёвое варенье
И молоко парное на заре.
Я б к бабушке в деревню
Уехал на всё время,
Да только надо в школу в сентябре.

Когда настанет август и осень уже близко,
Остаться ,как всегда, хочу ещё.
Каникулы большие, но пролетают быстро,
Когда тебе живётся хорошо.

Вновь буду ждать, чтоб лето настало поскорее.
А там сдавать экзамены уже.
Когда закончу школу, я к бабушке в деревню
Из города махну на ПээМЖэ.

У бабушки в деревне
Всю жизнь прожить - не вредно.
Там воздух свеж, здоровая еда.
У бабушки в деревне,
Найду свою царевну
И нею там останусь навсегда.


Рецензии