Мы пыль, что звёзды оставляют

Дыханье сбито, сердце колет,
А под глазами - синяки,
Я состоянием доволен,
Рассудку с телом вопреки.

Вселенский холод накопив,
Пущу стрелу вдоль небосвода,
Спасибо, правда, что не жив,
Что умер в нитках кукловода.

В мой телескоп не видно звёзд,
Мечтал потрогать их руками,
Запястье - кожаный нарост,
В нём вены виделись морями.

Корабль-лезвие тонул,
Но вместо крови - брызнул сок,
Погибну вновь среди акул,
Тебе подкинув свой брелок.

Кофейно-чайные беседы,
Где сладким будет цианид,
Всего лишь фильтр сигареты,
Который портит колорит.

Здесь детектив виновного отыщет
Улика, в общем-то, одна -
Кто был духовно раньше нищим,
Сегодня тонет от вина.

Мне погадай по линии ладони,
Увидь в зрачках безжизненный отёк,
Всё, что любили - похороним,
Потухла искра, огонёк.

Коробка спичек опустела,
Картонный замок - пепла храм,
Ты выбегаешь из прицела,
И в ноги падаешь к врачам.

Ты - галактический скиталец,
Что очутился в Солнечной системе,
Я - галактический страдалец,
Застрявший в мысленной богеме.

Моим рисунком будет тело,
Найди по контуру тот шрам,
Который был когда-то сделан,
Как крик тонул по этажам.

Убей меня, сжимая горло,
Сожги последние мосты,
Забудь моменты, что не стёрла,
Забудь подкожные цветы.

Прости за космос без скафандра,
За выстрел звонкий по ногам,
Прости за свечи, за гирлянду,
В киоск обратно их отдам.

Прости за звуки пианино,
Что растворились на ветру.
Сложил мозаику воедино:
Зачем ты режешь по нутру?

Я для кого-то звёзды зажигаю,
Обильно смазав пальцы кровью,
Мы то, что звёзды оставляют...
Убей меня своей любовью.


Рецензии