Зимы начало

Седые сосны, седые ели
Одеты просто , из-за метели,
Объяты белым
Снегом пушистым,
Объёмны, зрелы, не серебристы.

Вверх нет просвета и нет мороза
В иголках где-то набухли слёзы
Нуля повыше, температура,
Сосульки с крыши видна фигура...

Тропинка рыхла, забита снегом,
Снежок то стихнет, то - снова с неба,
Зимы начала ползёт декада,
Несёт давления перепады.


Развеет небо, придут морозы
В иголки-льдинки свернутся слёзы,
И будут елки сверкать-искрится,
Под снегом белым и серебристым!


Рецензии