Тот человек, что мимо прошёл

Дождю , как  другу , сердце  открой ,
И  не  можешь  никак  взять  ты  в  толк :
Тот  человек , что  мимо  прошёл ,
Предназначен  для  счастья  судьбой .

Его  нет  здесь . И  уличный  гул
Улетел , как  чужой  разговор .
Тот  человек , что  мимо  прошёл ,
Никогда  тебя  б  не  обманул .

Его  нет  здесь , как  ангельских  крыл .
И  исчезнет  туман -  белый  шёлк .
Тот  человек , что  мимо  прошёл ,
Тебя  очень  бы  сильно  любил .

Его  нет  здесь . А  где-то  свирель
Ветвям  в  такт  будет  плакать  и  петь .
Тот , кто  бы  смог  за  тебя  умереть ,
Никогда  не  постелет  постель .

И  бумажный  корабль  с  детворой
Запускает  где-то , смеясь ,
И  не  знает , что  тебе  отродясь
Предназначен  для  счастья  судьбой .

Его  нет  здесь . Послушай , поверь ,
Плохо  это  иль  хорошо :
Тот  человек , что  мимо  прошёл ,
Для  другой  где-то  стелет  постель .

Автор :   Крупская  Татьяна      10  августа   2008 г


Рецензии
Не стоит доверять дождю и шёпоту его мокрых фантазий. Раз прошёл мимо, значит не предназначен.

Дмитрий Шнайдер   10.12.2018 18:37     Заявить о нарушении