Какое это чудо

Какое это чудо -
Весна, весна, весна!
Проталины и лужи -
Дождались мы тепла.
Весь день лавина солнца,
А по утрам мороз.
Подъём у всех душевный
И пространность грёз.
О лете снова споры:
Жара или дожди,
Да и не в этом дело,
Ты только подожди.
Метаморфозы эти
Дополнит ледоход:
Вода всё прибывает,
Ломая старый лёд.
Трещит от злости будто,
Но по реке плывёт,
А солнце ему вторит:
"Весна, весна идёт!"

               12.04.2009


Рецензии