Рыжие листья как яблоки спелые...

Рыжие  листья  как  яблоки   спелые
Пышным  горошком  упали  на  лёд...
В  зиму  с   дождём  и  травой  подопрелою
Вновь  совершая  незримый  полёт...

Катятся  кубарем, стелятся  песнею
И  у  скамейке  находят  приют...
Словно  счастливою  радостной  вестию
Дарят  прохожим  незримый  салют!..

Синие  проблески, стылые  нАледи,
Осень–зима, ледяные  дожди...
Так   прохладительны   и   притягательны
Эти   морозные, светлые  дни...

           _____________________
               
        5 декабря 2018 года, Москва
               


Рецензии