Упавшая звезда

Сегодня ночью звезда упала.
Я загадала свою мечту.
Я загадала, чтоб вспышкой алой
Взлелеял Боже мою судьбу.

Меня кляните, браните смело,
Звезда упала, и что же я:
Лишь за себя попросить успела,
В душе болела лишь за себя.

Ругайте, что вам?! Я загадала,
Ни чтобы Бог пощадил сирот,
Ни чтоб войны прекратил кровавой,
Ни чтоб в миру жил людской весь род...

Швыряйте, ну же, мне бранным словом!
Я эгоист по чужой звезде,
Унизьте душу скупым укором,
Я не исправлюсь, поверьте мне.

Я эгоист, как и все поэты,
Романтик юный, обитель грёз,
Я вольный зритель несчастий света,
Про честь которых вы льёте слёз.

А что мне слёзы – вода эмоций,
Кувшин пробитый душевных чувств.
Иным стращальцам рекой он льётся,
Иным потешен сей горький вкус...

Не бью кувшинов, свои не трачу,
Не забираю чужой воды,
И от судьбы лишь беру, не плача,
Сиянье падающей звезды.


Рецензии