Прайс

Континенты сдвинулись вправо,
Я сижу без смерти и права,
Заглянуть в застенчивый космос
И не просто и не поздно.
Я живу, где так много взрослых.
Я живу, где все так серьёзны.
Под закатом мёртвое лето,
Много песен не про это.

     Сколько стоит Солнце за спиной?
     И чьей рукой ты платишь?
     Во что мне встанет час твоего плача?

Прыгай, прыгай, мой пьяный клоун,
Думай, как лечить душу словом.
За забором хитрые дети
Рвут бесплатно яблоки эти.
Жаль, в квартире кончился воздух,
Вроде был оплачен за осень.
В голове мысль стала несмелой
И в глазах вдруг потемнело.

     Сколько стоит Солнце за спиной?
     И чьей рукой ты платишь?
     Во что мне встанет час твоего плача?
     Сколько стоит небо над землёй?
     И что купить на сдачу?
     Могу ли я забрать товар иначе?

       6 декабря 2018г.


Рецензии