Слезой упал с твоих ресниц...

Слезой упал с твоих ресниц
И улетел я в дивный сон...
И разбудил озябших птиц -
Над полночью хрустальный звон...

И разлетелся сотней брызг
Да по' небу дрожащих звёзд...
И огненный во тьме повис
Что радугой Жар-Птицы хвост...

И Конька бы Горбунка
Мне как прежде оседлать
И на крыльях скакунка
Мне б звезду свою догнать!

И схватив её за шлейф
Ускользающего платья...
Всё Твоё сберечь в себе...
И ничего здесь
Не бояться!

Редакция

Слезой упал с твоих ресниц
И улетел я в дивный сон...
И разбудил озябших птиц -
Над полночью хрустальный звон...

И разлетелся сотней брызг,
Да по стеклу дрожащих звёзд -
Где огненный во тьму повис
Над радугой Жар-Птицы хвост...

И Конька бы Горбунка
Мне как прежде оседлать -
И на крыльях скакунка
Мне б звезду свою догнать!

И схватив её за шлейф
Ускользающего платья -
Всё Твоё сберечь в себе...

Ничего здесь
                Не бояться!


Рецензии