Тает на солнце...

Тает на солнце, как сыр, понедельник неспешно,
Чайки летают  в порту и кричат неустанно,
Люди от дел отдыхают обыденно-грешных,
Бросив на время холодные дальние страны.

Смотрит вулкан с высоты недоступной и вечной,
Черный песок согревает озябшие души,
В барах опять наливают туристам беспечным,
Пьяную воду и байки желают послушать.

Солнце опишет свой круг и стремится к закату,
Завтра мы снова проснемся с тобой на рассвете,
Кажется мне, что уже не найти виноватых,
Просто мы все - до поры повзрослевшие дети.
 


Рецензии