В доме том теплом сияют окна

В доме том теплом сияют окна.
За окном гуляет снегопад.
Из трубы дымок клубками вьется.
У ворот березоньки грустят.


Узкая тропинка прямо к дому.
Вдоль нее сугробов длинный ряд.
Все это так близко и знакомо.
Зимний вечер.Дивный снегопад.


На лесной опушке у дороги
В свете желтой дыневой луны
Разбежались елки в хороводе.
До чего чертовки хороши!


Изумрудной зеленью сияют.
Утопают ветками в снегу.
Словно балерины выступают.
Кружатся задорно на бегу.


На сосне повис задира -ветер.
Иней на бегущих проводах.
Под луной шатер небесный светел.
Дом озябший утонул в снегах.


Рецензии