Зимний сад встречает сказку. акро

З-ачарованы деревья белизной,
И- на солнце всё сверкает перламутром.
М-едной осени поклон отдав земной,
Н-аступило чудо предрассветным утром.
И-ней выстлал вдоль дорожки всё кругом,
И- блестит, стеклом покрывшаяся, лужа.

С-ловно терем, в жемчуга оделся дом,
А- дымок из печки кольца вьёт наружу.
Д-нем продолжит действо первый снегопад,

В-етви яблонь в муфты новые нарядит.
С-негири рябину мерзлую едят,
Т-ишина вокруг. И солнце рано сядет. 
Р-азольется по округе полумрак,
Е-ле слышно в нем закружатся снежинки,
Ч-тобы танцем анонсировать аншлаг -
А-кварелей вьюжных белые картинки. 
Е-жевичные в снегу уже кусты,
Т-очно спрятались в сугробы две скамейки.

С-ливы с вишнями, стесняясь наготы,
К-ропотливо примеряют душегрейки.
А-х, какая красота стоит вокруг!
З-амело всю серость осени до срока.
К-ак замена декораций, кинотрюк,   
У- ноябрьского волшебность эпилога.


Декабрь 2018


Рецензии