Ревность

Пламенное дыхание ревности.
Ты же чувствуешь его за своей спиной?
Очередное клеймо повседневности,
Уставшей толпы пронзительный вой.

Обжигает запястья своими речами,
Засыпает в тоненькой черепной коробке.
А как, порою, накроет волнами —
Так не спрячешься в самой тёмной кладовке.

Алчность, гнев, гордыня —
Прямые пути умереть.
А любовь, увы, не твоя рабыня,
В противном случае пришлось бы гореть.

Гореть долго, мучительно,
По кускам обнажая скелет,
Извиваться, визжать пронзительно,
Проклиная несчастный свет.


Рецензии