Она слыла не той, что есть

Она слыла не той , что есть,
Ее достоинство и честь
 Простых мирян никак не докучали...
Им было ль дело до того,
Что ей любовь милей всего -
Да утолит Господь ее печали!

Чертоги, призрачный приют,
Свет из окна зовут влекут,
Да виновата ли она,
Что так случалось!
Бывали в мрачных тех стенах
 Послушник, вор, король, дурак,
Другие милые, немилые, и всяки ,-
Им было ль дело до того,
Что ей любовь милей всего ,-
Ведь им милей, увы, другое было.

Тот не поверил бы, узнав,
Что был ее девятый вал ,-
Она захлебывалась в ночь
 От мук сердечных,
И так мечтала ,- все пройдет,
Он все поймет, он все примет,-
И счастье будет, однозначно, вечным.

И обещала не простить,
И долго обещала мстить,
Его забыть, и не любить пообещала,
И шила свадебный наряд,
Не раз, не два,
И невпопад ,-
Тот приходил в последний час,
И все кончалось.

Вся в том беда,
Что сгоряча,
Иных за Рыцаря Меча,
Того кого она ждала, воспринимала,
И он пришел,
пришел тот час,
Придет он к каждому из нас,
Но жизни не начать никак сначала.


Рецензии