Старая псина

Настанет время тебя отпускать? Знаешь я смогу
Бьюсь об заклад, как рыба об камни на берегу.
Да, буду плакать, но вслед я не побегу,
Как загнанная борзая.

Конечно, придётся подруге сказать о нас
И будет мне видится профиль твой и анфас,
Но как старая псина в ответ на команду фас
Я буду лишь щуриться засыпая.

Пусть станут мне видится легкие светлые сны,
И осень в разгаре мне станет началом весны,
И мы с тобою на гребне одной волны
Нога в ногу, как на параде.

И пусть даже в свете твоей непростой мечты
Среди всех прохожих мне видишься только ты
И теплится что—то как будто внутри цветы,
Да только чего же ради?

Ты будешь когти рвать их казармы ко мне,
Гнушаясь ругательств тянуть к себе за ремень,
А я буду словно ледышка в морозный день,
Я скрою, что я тебе рада.

Я знаю, что будет с тобою нам хорошо,
И я за тобою, куда бы ты не пошёл,
И все без капризов, мы не в вульгарном шоу.
Да только оно нам надо?

Я не бракованная, но не по чертежу,
Привыкни поддерживать все что не предложу
И привыкни прощать, ведь бывает так, что лежу
Как чаинки на дне, как взвесь.

Привыкни, что разгильдяй я в степени крайней
И сложно найти безбашеннее, отчаянней,
Но ночью, устав, доползая до общей спальни
Только ты можешь сбить мою спесь.


Рецензии