***

 Сон.

Мне сегодня приснилась мама.
Рядом с ней находился отец.
Они сидели предо мной прямо,
А отец был совсем как юнец.
Такие весёлые лица,
А как глаза блестели у них!
Как будто горела жар птица!
Они были живее живых.
И тихо вели беседу,
А о чём, не помню сейчас.
Может, шёл разговор про победу?
Так как жили, в то время как раз.
Может, обо мне говорили,
Как жила без них я одна?
Трудно  было, детей растили,
Иногда опускалась «до дна».
Появлялись внезапно силы,
Чтобы подняться и дальше жить.
Может быть, об этом спросили?
Не хотелось мне б всё ворошить.
Всё прошла, ожила, не знаю,
Что за силы вели за собой?
Может, вы всегда помогали
В этой жизни вставать мне в строй?
Так легко сидеть было с ними,
И в глазах благодарность была.
Это слёзы мои всё омыли
И в том мире любовь их нашла.

10.12.2018г.


Рецензии