Кольцо

В  сочельник , в  ночь  святую
О  суженом  гадала ,
У  зеркала  свечу  большую
Рукой  дрожащею  держала .
То  ли  во  сне , то ль  наяву
Хотела  обмануть  судьбу .

И  зеркало  в  точёной  рамке
Стояло  пред  моим  лицом .
И  плакали  свечи  огарки
Над  чашей  с  золотым  кольцом .
А  в  полночь  в  темноте  зеркал
Вдруг  призрак  предо  мной  восстал .

Из  сумрака  ко  мне  явилась
Старуха  -  древняя  гроза  -
И  молвила :
«Ослепнуть  лучше ,
Чем  прежде  увидать  тебе  глаза,
В  которые  всю  жизнь  хотела
Глядеть . Любви  ведь  нет  предела » .

Я  ужаснулась : в  чаше   -  кровь
И  горячи  броженье .
Но  на  старуху  глянув  вновь ,
Увидела  своё  лишь  отраженье .
Моё  кольцо  -  напополам .
Я , обомлев , без  чувств  упала  там .

А  по  утру  искала  я  кольцо .
Но  так  и  не  нашлось  оно …

Автор :   Крупская  Татьяна    11  августа  2008 г


Рецензии