В поиске новой дороги

За сутки снег запорошил леса, дороги,
Убрал он грязь, замел крыльцо, пороги.
Я вижу в белых шубках красоту дерев,
Любуюсь сказкой будто бы прозрев.

Но это не реальность, только сон,
Где на рояле играет Мендельсон.
Такая музыка всегда пленяет:
То успокаивает душу, то пеняет.

Я знаю это лишь прекрасные мечты,
Бегут года, увы, но не приходишь ты.
Снег разметает все заветные мольбы
И замораживает линию судьбы.

А в окружении снега, я будто бы в плену,
Но хочется сорвать густую пелену,
Чтобы в полете светлом утолить тревогу,
Я выбираю в жизни новую дорогу.


Рецензии