Куда уйти от горестных раздумий?

Куда уйти от горестных раздумий
Над тайнами теченья бытия,
От новых человеческих безумий,
Что кротко терпит наша Мать-Земля?

Зачем живём, как будто мы пришельцы,
Рождённые в мирах чужих планет,
И для чего мы погружаем сердце
В затеи, что несут немало бед?

Повсюду мрак и гнёт междоусобиц.
Что делим мы? Свирепствуем зачем?
Ломаем мир, не слыша стона звонниц,
Во имя неизвестных перемен.

Земные недра к нам с тоской взывают.
Пылают рощи, степи и леса.
Что сотворили из земного рая?...
Гневим зачем святые Небеса?....

Возможно, стоит нам остановиться,
Стыдясь, взглянуть на дело грязных рук,
А мы всё ищем, чем бы поживиться,
Безжалостно ломая всё вокруг…

10 декабря 2018


Рецензии