Пустяки

Переживаем мы по пустякам,
Хотя проблема и гроша не стоит.
В дороге нету счета тупикам,
На самом деле это всё пустое.

Трагедиям своим не знаем счёт,
Порой по жизни всякое бывало.
Как часто нас она нещадно бьёт,
До этого без боя отпускала.

Ругаемся и миримся порой,
Уходим, возвращаемся обратно.
Кем завтра будешь, трус или герой?
А может быть поймут тебя превратно.

Перевернулся мир за этот миг?
По старому остался, как и прежде.
Провал, сегодня цели не достиг,
На завтра поклоняемся надежде.

Не стоит огорчаться, слёзы лить,
Проходят годы, дни, часы, минуты.
Не завтра, а сегодня нужно жить,
Отбросить прочь сомнения, как путы.

Умеючи ненужных посылать,
Для нас ведь это целая наука.
Пускай захочет сам от вас сбежать,
Иначе дальше ждёт печаль и скука.

Определить для чёткости маршрут,
Чтоб больше не вернулся он обратно.
И знал, что здесь его уже не ждут,
А всё что было канет безвозвратно.

Как прежде  отношений не продлишь,
Уверен будь - судьба твоя такая,
За ним вдогонку ты не побежишь,
Назад его вернуться умоляя.

10.11.2018 г.             АС


Рецензии