Цифры

В цифрах магия звуков,
Если в датах подтекст.
При отсутствии слуха -
В ощущениях всплеск.
Эти странные вещи
Увлекают игрой,
И запутаться легче
В паутине густой.
В ожидании цифры
Знаешь всё наперёд...
И проносятся вихрем:
День, минуты, и год.
Каждый раз удивляя,
Как с горы мощный ком...
Цифры, с первой до края,
Катят жизнь под уклон.
Словно в плен попадаешь
Без замков и дверей,
Цифры множатся в стае
Всё быстрей и быстрей.
Спохватившись, жалеешь,
Но уже не вернуть.
Календарь что ль заклеить?
Только в этом ли суть.
10.12.18


Рецензии