Лишь мысль

Зима. Время растянуто по горизонтали. (Две плоскости: низкое серое небо, и необъятная палитра белого снега).

Лишь мысль вечно своенравна
Скользит в Вселенной по слоям,
Где многовременная тайна
Струится медленно к устам.
Узка дорога средь тумана,
И лишь распутья на пути,
И правда – пелена обмана,
Все относительно суди.
Сегодня серой кажется дорога
Средь ненасытного ума,
Но рифма – отголосок Бога
На фоне прозы бытия.


Рецензии