Скрыться

Прогнить, отчаяньем питаться,
Как вспять свернуть бесстрастны горы,
И ревностно ловить концом немеющего пальца,
На небе ночном тающие звезды,

Одно — твердить тоски расположенье,
Другое — съедаться с головою ей сполна,
И если б не напрасны были поклоненья,
То не угасла б и наивности слеза,

Стекая по оконной раме,
Забитой тухлотой хрущевки,
Она одна, и беспрестанны драмы,
Что наблюдают за ней меж дверной, побитой щелки.


Рецензии