Нельзя любить чужого мужа

Нельзя любить чужого мужа…
Нельзя желать чужой жены…
Нельзя – без шапки в снег и в стужу…
Нельзя быть маю без весны…

Нельзя.…Нельзя.…Нельзя.…А можно,
Попав в портал одной межи,
Парить с ней рядом осторожно,
Шепча «нельзя» устами лжи?!

И каждым утром, просыпаясь
И вспоминая грешный сон,
Твердить «нельзя» и каясь, каясь,
Вглубь сердца прятать сладкий стон?!!

Нельзя.…Нельзя…! И грезить.…Грезить –
Как хорошо сидеть вдвоём
На облаке…вниз ножки свесить…
Молчать блаженно ни о чём!!

И спрыгнув, крылья расправляя,
Лететь сквозь стужу, снег и ложь
К весне, с правдивой сутью мая,
Суть лжи «нельзя» продав за грош…!!

…И вновь на землю возвращаться
В холодный сумрак декабря.
С людьми «чужими» уживаться
В шаблоне пошлого «нельзя»…!

С ней можно смело – в снег и в стужу!
С ней можно быть всегда в весне!!
С ней можно стать родимым мужем,
Сказав прощай «чужой» жене!!!


Рецензии
А жизнь идет, но все равно,
Никак не обрести покоя,
Желаем делать мы одно,
А совесть заставляет нас другое.

Валентина.

Леди Печалей   26.01.2019 19:42     Заявить о нарушении
Ах, Леди Валентина, благодарю Вас за чудесный экспромт!!! Очень приятно!!!!

С благодарностью, Чёрный Водолей.

Валерий Старостин   26.01.2019 22:51   Заявить о нарушении