Древний Египет

В Египте, Великом и древнем,
Народ был Амону верным.
Фараоны, как сыны его,
Управляли Египтом давно.

Цивилизации этой древней
Нет равной на планете этой.
История здесь загадок полна,
И не разгадать их все никогда...

Народ прекрасный, спокойный
Фараонами был угнетённый.
Фараона боялись все -
Сын Амона он здесь на Земле!

Берега Великого Нила
Покрыты плодородным илом;
Каналы вдоль русла его
Строили феллахи давно.

Три урожая в году
Кормили всю эту страну.
Дождей не бывает здесь -
Нил кормилец есть!..

Его тоже богом считали,
Но Амона больше всех почитали.
Пирамиды - символ Египта
Стоят гордо в пустыне у Нила!
Древний Сфинкс охраняет всегда
Их покой во все времена...
               
                08.10.2018г               


Рецензии
А на сфинксе по русски
Суета сует

Сергей Хлопотов 2   13.12.2018 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо Серж за мнение, там Вавилонское столпотворение...
С Уважением,
Олег.

Олег Чих   16.12.2018 17:58   Заявить о нарушении