Обман любви

Есть видимость подобья счастья,
жаль веришь только ты в него.
Твоя подруга - отраженье
благополучья своего.

Умеют женщины искусно
завлечь надёжное плечо,
согреют негой уверенья,
что очень любят вас за всё.

Верит признаниям мужчина,
он так обманываться рад,
попал как муха в паутину,
в сетях он женских чар погряз.

Врождённое есть чувство счастья
внимать тому, кто нежен с ним,
кто проявляет в нём участье
и убеждает, что влюблён.

И вот уже и сам мужчина
охотно верит, что любим
и появляется взаимность,
подобие любви во всём.

Искусно к браку так подводят
все соискатели мужей,
они достойного находят
на содержанье жизни всей.

Мораль всего стихотворенья:
не доверяйте слепо тем,
кто уверяет не от сердца,
там нет любви, расчёт там есть.
9.12.2018


Рецензии