Воин от Бога

С фронтов давно приказано вернуться,
Но тебе больше некуда идти,
Твой дом теперь — расколотое блюдце,
Руины на твоём большом пути.

Ты вспомнишь мать, что сына провожала,
Промолвив «со щитом, иль на щите»
Давно ладони жизнь ее разжала
И не узнаешь как, или хотя бы где.

Ты вспомнишь женщину которую нашёл ты
Растерзанною в лагере зверей,
Так и жена твоя в любимом платье желтом
Была замучена, только ещё сильней.

Ты дочь вторую даже не увидел,
Но не щадит младенчества война,
Ты не узнаешь кто ее обидел,
Это лишит тебя спокойствия и сна.

                ***
Воин от Бога! Громовержец скорбный
Ты небо сделал мирным, но теперь
Твой дом, будто бы памятник надгробный
Слезами плачет двух твоих детей.

Ты в небо крикнешь: — «Мне то жить зачем же?!
Ну почему я пули друга не словил?»,
А небо дышит верой и надеждой
И памятью о тех, кого любил.


Рецензии