еще свежо. рубцами на запястьях...

еще свежо. рубцами на запястьях
вздыхает не любовь, но память счастья.
не птицы, но колонки здесь поют,
во всем напоминая жизнь мою.

отринув трепет, дрожь колен, блаженность,
ищу внутри себя другую ценность,
помимо дара древнего - любить.
сегодня им уже не удивить.

пойду таскать коробки на вокзале;
дрочить на первых креслах в кинозале;
плеваться с крыш на лысины крутых
и в целом быть с безумием на "ты";

выныривать из ванны за мгновенье
до радостного с богом столкновенья;
бежать на красный, чувствуя спиной,
как крылья распускаются за мной.

а ты жива. и как ты там - плевать мне.
носи комбинезоны, шорты, платья -
до этого мне дела нет - увы,
но сердце не милее головы.

линейный мир - простой прямоугольник,
он столь простой, что всякий подоконник -
миниатюра точная "of all" -
вселенной, упирающейся в пол.

хожу, смотрю на все разумным взглядом -
ни сказок, ни чудес уже не надо.
я принимаю истину, как есть -
где не любовь, а долг; не страсть, а честь.


Рецензии