Альфа

Стих написан после просмотра к\ф "Альфа" (2018 года). Сразу скажу, что стих не о фильме.

Одни из тех, кто не привыкли убегать.
За тех, кто в стае - разорвать готовы.
Из тех, кто не боятся умирать.
У них свои суровые законы.

Вожак для стаи - он, по сути, Бог.
И вожака, среди своих, назвали "Альфа".
Его характер твёрд, но не жесток.
И от того его судьба была печальна...

Волк убегал, но вовсе не от страха.
Он вызывал бежать за ним голодных псов.
И где-то в далеке бежала стая,
Спасённая своим же вожаком.

Когда настал момент - волк развернулся.
И принял на себя неравный бой.
В последней схватке Альфа здесь столкнулся -
Такой намечен путь его судьбой.

Теперь одна осталась у него волчица,
Что бы растить их маленьких волчат.
Собаки рвали, истязали Альфу -
Но за детей есть смысл умирать.

2018г.


Рецензии