Космонавт

Его глазные яблоки мелко подергивались,
голова была сильно запрокинута.
Воздух с шумом вырывался сквозь стиснутые зубы.
Скорость!
Огромная скорость!
Плоть не выдерживает и рвется.

Сквозь него неслись огненные миры,
шары
он не успевал их понять, принять,
и потому он их просто их глотал своим сознанием - давясь скоростью и светом.
Лабиринт - это срез
Срез древа  жизни!

Яркие вспышки и гигантские пространства разрывали его сознание на части.
Ярость и скорость.

Вот как сходят с ума!
Его не пугала  эта мысль, а смешила...
 
И он не выдержал укскорения и закричал,
отпустив все  человеческие мысли
Перестал им быть...
Он расширился до размера звезд.
До размера атома.

Он, наконец, перестал дергаться -
теперь парил,
нежился в энергиях неизвестных светил.

Огромные его  огненные крылья надежно держали его
 на орбите неизвестной зеленой планеты
.....

Когда он пришел в себя,  машина "скорой помощи"
уже притормаживала у приемного покоя дежурной больницы.

Был поставлен разумный диагноз:
 - Эпилептический припадок.

Медики, почему-то,  не могли смотреть ему в глаза - у них
начинала сильно кружиться голова.
Он их пугал своей скоростью.
Бесконечность пугает ограниченность.

Его отпустили через день, сразу и с облегчением.

Через неделю он вновь стоял один в парке...
Стоял на детской площадке,  запрокинув голову, смотрел в небо.
Космонавт собирался в новый полет.
Вокруг него шумел ветер, и пахло озоном.

Пространство изменялось,  готовилось.
Он  ощутил вкус малины на губах.
Верный признак ускорения.

Бесконечное Небо теперь стало его домом,
на Земле ему стало тесно.

....

а человек и есть ракета
нам устремление дано
рука в отчаянии воздета
вдруг превращается в крыло


Рецензии