Первый снег

Нас  зима  попугала немножко,
Кинув  под  ноги белый ковер.
Постучался к нам ветер в окошко,
Пригрозил  нам суровой зимой.

Покружился снежок белый-белый,
И принес он нам первый мороз.
Покрутился  и  ветер несмело,
Как  колючкой  пощипывал нос.

Но потом улеглось, все утихло,
Снова осень  вступила в права.
То и дело  солнышко  вспыхнет,
Снег  растаял и  снова  трава.

Вот такой  колорит непонятный,
То  мороз, а  то  снова тепло.
Нам  конечно  очень  приятно,
Наблюдать  за  погодой в окно!!!


Рецензии