10. Постарайтесь дух усладить...

Разбираю по косточкам год уходящий...
Нанизала, как старые бусы, - грехи,
Ожерелье бесОвское, цвет...Леденящий.
Помолюсь...А молитва крепка, как гранит!

Слабых духом желаньями жизнь искушает,
Покаянием истовым каждый согрет,
Милосердный Христос за грехи нас прощает,
На душе лучезарной сиянье и свет!
 
И не только желанья...Гордыня снедает,
Точит души людские, как яблоко, - червь.
Соберитесь, миряне, Новый год к нам ступает,
Постарайтесь же дух усладить, а не чрев!

Оцените свой год уходящий по праву,
Попытайтесь увидеть ошибки...Понять,
Справедливыми быть, если что не по нраву,
Уповай лишь на Бога...Он любит тебя.

10 декабря 2018 год, Новосибирск

(Вторая редакция)


Рецензии
Замечательное обращение к другим авторам, вдохновенно
изложенное. Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   16.12.2018 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.