Бродячий пёс

Персональный сайт http://stihiolga.ucoz.net/

Не совершённый подвиг зияет в сердце раной
Мне горько,не смогла ни чем помочь
И выглядят нелепо оправдания
Мол трудности мои не превозмочь

А всё могло бы быть совсем иначе
Он мог бы жить,как речкой звонкой течь
Тянуться к солнцу,как в полях ромашки
И по ночам луну со звёздами стеречь

Но не случилось и туман объял дорогу
Визг тормозов и дальше тишина
И отнесли его в канаву потихоньку
И отвели в другую сторону глаза

Бродячий пёс,был брошен,предан,сломлен
Искал пристанище себе,где потеплее
В душе собачьей было столько боли
И не оставил его Бог среди людей.

13 ноября 2018 год.Ольга Терешкина-Романова.
Посвящается погибшему под колёсами,брошенному псу Рексу,
красивой и доверчивой овчарке,искавшему новый дом.


Рецензии