Покрылись реки льдом...

                Vetro son fatti i fiumi, e i ruscelli
                gli serra di fuor ora la freddura;
                vestiti son i monti e la pianura
                di bianca neve e nudi gli arbuscelli...

                Джованни Боккаччо



Покрылись реки льдом, а ветер жгучий
Нанёс снегов на светлый лёд сугробы
Древа, что брег спасали от худобы
Сейчас, голы, безлистные над кручей.

Природа, как хвороба, знает сколько,
Бывать весне на этом белом свете,
Цвести цветам в уже ушедшем лете,
И сколько быть в речушке льдов осколкам.

И сколько мне любить, живя, и скольких,
Когда, в какое время для иль ночи,
Одну лишь, чьи в слезах сегодня очи,
Оставшуюся жизнь, каких нисколько.

Просить у Бога, кой и спросит строго,
Наверно зря, одна лишь в Рай дорога.


Рецензии