Нэту персика

Вот только что была среда.
Вдруг понедельник мчит лавиной.
Проходят лучшие года,
уходят лучшие мужчины.
Уходят раз и навсегда.
Нет, чтоб остаться на неделю!
А то исчезли без следа,
а я осталась не при деле.
Ещё скриплю как дед Пихто,
но стан годами искорёжен.
Уходит ТО, и ТО, и ТО,
и ЭТО ВОТ уходит тоже.
Издав прощальный хрюк и рык,
исчезли ЭТИ в одночасье.
Какой-то рядом спит старик..
Но кто же это? Федя? Вася?
Намну я ЭТОМУ бока.
Вскричу: "Верни мне ТО и ЭТО!"
А он посмотрит свысока
и скажет ласково: "А НЭТУ!"   
                Автор: Мономаша

                ***
Вот только что был Новый год,
А уж Восьмое марта скоро!
И ёлка на балконе ждёт,
И я всё жду его...любого...
На днях сказал мне мой старик,
Что он хотел бы помоложе.
Издав прощальный пук и скрип,
Исчез, как ТОТ и ТОТ, он тоже.
Мой лик испортила среда,
По стану жизнь прошлась лавиной,
Всю искорёжили года,
Помяли разные мужчины.
ВОТ ЭТА - вроде ничего...
Но ЭТИ!...ЭТО не разгладишь.
Ну хоть какой бы Конь в пальто,
Так дед Пихто не смотрит даже....
Вон дворник, может для меня? -
Брюнет, в оранжевом жилете.
Спросила: "Есть жильё, семья?"
Ответил ласково: "А? НЭТУ!"...
Я прописала у себя,
Любила, жарила котлеты...
Исчез и он, ну не свинья?
И шубы, денег тоже НЭТУ!
                27.01.2013   


Рецензии