Колесо Истории

Колесо крутится, мелькают спицы,
История порвана на избранные эпизоды.
То и дело меняются лица
На портретах в кабинете начальника зоны

Лик на фото проявился гидрохиноном,
Был закреплен для потомков фиксажем.
Или художником личным, дворцовым
Был нарисован. Висит в Эрмитаже…

Разные Имена История знает.
Известные люди, их жёны и даже лошади.
Кто-то погиб, за Правду страдая,
Другой прославился расстрелом на площади

Вот некто, Великий! Величина его ничтожна,
По  делами его История возвысит или осудит.
Пока ты жив — понтоваться можно
Умрёшь — не плюнут ли в портрет твой Люди?

Колесо Истории крутится, вертится,
Время едет быстро к Бесконечности в гости.
И от досады гаишник бесится -
Оштрафовать бы её за превышение скорости!


Рецензии