Грош надежды

Истратила надежды медный грош,
Как будто жизнь моя уж на исходе,
И в мире больше счастья не найдешь,
Того, что носят при любой погоде.

Нет ничего сегодня за душой.
Куда все делось? И в какие дали
Меня два Ангела с простой сумой
С собою неожиданно позвали?

Не согласиться было мне нельзя.
В дороге всякое случиться может.
Друг другу мы, у пропасти скользя,
Становимся роднее и дороже.

Ты Ангелом-защитником не стал,
А можно бы, одолевая пропасть,
Найти с тобой магический кристалл.
И бедности лихой дыру заштопать.

А с Ангелами сделали привал.
Из той сумы достали честь и славу.
Тем, кто на пир любви не опоздал,
Принадлежало это все по праву.

Я отказалась. Тяжело нести
Все эти драгоценные подарки.
У старости все это не в чести,
Как будто в строгий пост хмельные чарки.

Надежды отыскала медный грош.
Пришла домой, отмыла - он сияет.
И каждый день, как золотой, хорош.
И каждый крест мне все грехи прощает

10 декабря 2018 года 18-50
 

   


Рецензии
Необыкновенно, Тамарочка !!!

Ольга Антонова 6   19.10.2023 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая коллега!

Тамара Мазур   19.10.2023 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.