Витиеватое имя

История из жизни.
Приходит на тв парень, на работу устраиваться. Говорит, мол, я к вам ведущим хотел бы... Хозяйка ему, мол, садись, анкету пиши...
Написал.
Она смотрит: образование высшее, филфак, меж тем в каждом слове ошибка, а имя такое витиеватое - АлександОр.
Она ему, мол, паспорт давай! Сверяет. В паспорте - Александр.
Указывает на ошибку в имени.
АлександОр удивленно:
- Не может быть!
Показывает ему его же паспорт.
Спрашивает:
- А как же в школе учился? Как тетрадки подписывал?
- Так на тетрадке же писали: кого - Александра...
- Вы нам не подходите.
Искренне изумляется:
- Почему?!
- Вы пишите с ошибками.
- Так я же к вам не писать устраиваюсь, а ведущим.


Рецензии